Свадьба на пляже в Португалии: советы и рекомендации

Если Вы мечтаете о романтической свадьбе на фоне лазурного океана и уходящего заката, тогда Португальский “край земли” — это именно то, что вам нужно. На пляжах Португалии можно проводить неповторимые свадебные церемонии практически в любое время года: летом, весной или осенью.

Спокойные и уединенные пляжи Португалии — это 800 км локаций на выбор. Живописная скалистая местность, свежий бриз, мягкий песок, крики чаек и шум прибоя. И древний, дикий и самый настоящий Океан. Незабываемый романтический побег только для двоих или веселая серф-свадьба с многочисленными гостями и танцами на песке до утра — в Португалии все возможно.

На что стоит обратить внимание, чтобы этот важный день не омрачался по мелочам и остался в памяти навсегда как у вас, так и у ваших гостей:

 

Свадебная церемония — официальная или символическая

В отличие от России, в Португалии можно пригласить работника местного ЗАГСа в любую точку страны, включая некоторые пляжи. Главное условие — пляж должен обладать специальным деревянным настилом, так как работники официальных структур в Португалии на работу в пляжных шлепанцах не выезжают :) Также этот вариант потребует оплаты дополнительной пошлины.

Вариант, который выбирают большинство пар — это расписаться в муниципалитете города, а затем провести на пляже символическую церемонию, обменявшись клятвами на закате в лучах уходящего солнца, или пригласив ведущего церемонии — в любом случае этот день будет незабываемым!


Выбор даты
Капризы погоды в Португалии проходят почти незаметно, а свадебный сезон длится круглый год. И все же в такие месяцы как январь, февраль, а также апрель есть больше шансов попасть под проливной дождь со штормовым ветром в самый неподходящий момент, а то и вовсе на весь день. Летние месяцы также могут добавить проблем — в июле и августе на пляже может быть слишком жарко, а количество туристов и отдыхающих, готовых перейти в разряд назойливых зевак, зашкаливает.
Идеальные месяцы для свадебной церемонии на пляже в Португалии — май, июнь, сентябрь, октябрь и ноябрь.


Место проведения церемонии
В Португалии в вашем распоряжении более 300 пляжей с отличными условиями для проведения незабываемой свадебной церемонии — все ограничивается исключительно вашей фантазией и мобильностью. Пляжи Кошта-да-Капарика, в 15 минутах от Лиссабона, подойдут тем, кто любит атмосферу курорта, пляжных баров и танцев до утра, дикие пляжи Синтры, где бирюзовые волны разбиваются о высокие скалы — тем, кто любит уединение и природу, а в южном регионе Алгарве можно найти все перечисленное и даже больше.
Также стоит ориентироваться на доступность локации для вас и ваших гостей, позаботившись о трансфере и личном способе передвижения до места свадебной церемонии.


Одежда
Свадьба на пляже требует особого внимания в подборе одежды. Платье невесте лучше выбирать простого кроя, без длинного шлейфа и пышных оборок. В качестве обуви подойдут босоножки на плоской подошве, а можно и вовсе гулять по песку босиком. Вместо фаты на голове можно закрепить цветы или подходящие по стилю аксессуары, фату же будет сдувать ветром. Что касается одежды жениха, то оптимальный вариант — светлый льняной костюм. И не забудьте сообщить заранее своим гостям от том, что планируете свадьбу на пляже, чтобы они также могли подобрать одежду правильно.

Еда
Свадьба на пляже в Португалии обычно не предполагает накрытых столов непосредственно на пляже, но вы всегда можете устроить пикник после церемонии с легкими закусками, фруктами и напитками, а после отправиться на романтический ужин на двоих в выбранном ресторане неподалеку или на предварительно организованный торжественный ужин для вас и ваших гостей в отеле или на вилле. Также многие пляжные бары в курортных зонах Португалии предлагают услуги по сервировке закусок, напитков и полноценного ужина по желанию в двух шагах от места церемонии.

Декор
Для свадьбы на пляже уместно будет использовать в украшениях морскую тематику: морские звезды, раковины и т.п. Также можно украсить место церемонии живыми цветами и зелеными ветками, только при условии, если на улице не будет сильной жары — не то цветы быстро завянут.

Музыка
Плеск волн и шепот бриза безусловно привнесут в свадебную церемонию особые нотки романтики. Добавить к этому звуки романтической гитары, скрипки или виолончели, нежный закат и влюбленные глаза вашей половинки — и вы почувствуете себя героями самого красивого кинофильма о любви.
На некоторых пляжах шум прибоя может перебивать музыкальное сопровождение, в этом случае музыканты используют аппаратуру усиливающую звук.


Солнце
В Португалии вероятность обгореть высока даже зимой — сказывается южное расположение.  Поэтому молодожены, которые хотят играть свадьбу на пляже, должны позаботиться о своих гостях и обеспечить им укрытие от палящих лучей солнца. Идеальный вариант — это запланировать церемонию после 15-17 часов, в зависимости от сезона. В некоторых случаях организуют специальные индивидуальные зонтики для гостей. И, конечно, не стоит забывать о солнцезащитных средствах и очках.

Фото и видеосъемка
Чтобы фото и видео со свадьбы на пляже были качественными и заняли достойное место в семейном архиве, нужно выбирать профессионалов, у которых есть опыт съемок в условиях пляжа. Солнце, опять же, в этом случае не будет на руку — лучшие фотографии получаются на закате.

Свадебный организатор
Если вы не хотите обременять себя решением всех вышеперечисленных организационных вопросов, а лишь наслаждаться предвкушением незабываемой свадьбы, свадебный организатор — это тот, кто вам нужен. Свадебное агентство StudioVictorias пройдет этот путь вместе с вами. Наши специалисты по счастью избавят вас от забот и необходимости вникать в особенности организации свадьбы в Португалии, решат все бюрократические вопросы, связанные с получением разрешения проведения свадьбы на пляже (не все так просто!) и проследят за тем, чтобы в самый важный для вас день вы думали только друг о друге.

 

 

Напишите нам!