Свадьба за границей: 5 причин обратиться к свадебному организатору

Вы мечтали о своей свадьбе с тех пор, как помните себя, и теперь, когда помолвка состоялась, вы в предвкушении процесса планирования своего дня Х? Когда дело доходит до самого процесса, невесты бросаются в крайности от «я не знаю что делаю» до «думаю, что это мое призвание, пожалуй брошу работу». Начнем с того, что полноценное планирование свадьбы — это не только просмотр портфолио свадебных фотографов и кондитеров и составление мудбордов в Pinterest. Многое и очень многое нужно подготовить для того, чтобы свадьба прошла идеально, независимо от количества гостей, особенно если вы планируете свадьбу за границей. И здесь стоит задуматься о свадебном организаторе.

 

Организация свадьбы в другой стране — дело финансово затратное, поэтому многие пары сомневаются в целесообразности тратить дополнительные деньги на свадебного специалиста. Но даже если знание языков позволяет вам беспрепятственно искать нужную информацию онлайн и общаться с подрядчиками и менеджерами площадок, на то, чтобы спланировать и реализовать идеальное мероприятие, где будет продумана каждая деталь, вы потратите очень много сил, времени и, как ни удивительно, денег. Ведь свадебный организатор, опираясь на ваши желания и предпочтения, сможет подсказать вам, на чем можно и нужно сэкономить, а на чем экономить нельзя, как максимально и с умом использовать свой свадебный бюджет и не выйти за его рамки. Помимо этого, полагаться на человека, который не только знает, как планировать, координировать и управлять каждым аспектом свадьбы, но также отвечает за ее сценарий и оформление в соответствии с вашими потребностями, постоянно консультируя вас — бесценно!

 

Вот несколько причин по которым стоит заручиться поддержкой профессионалов:

 

ЦИФРЫ

Свадебный организатор возьмет на себя распределение бюджета, чтобы вы смогли получить от него по максимуму. Хорошее знание местного рынка услуг позволяет организатору сэкономить ваши деньги и распределить их в нужном соотношении, чтобы ни одна из сторон не хромала в пользу другой.

Организуя свадьбу самостоятельно, вы можете не представлять, в какую сумму все в итоге выльется. В случае с организатором вы сразу озвучите свой бюджет, а профессионалы уже предложат варианты исполнения, которые в него вписываются.

Помимо этого, подрядчики всегда предоставляют хорошие скидки организаторам, с которыми они работают. Свадебные специалисты и люди из индустрии связаны постоянными деловыми отношениями, в то время как пара — клиент на один раз. Поэтому подрядчики стараются угодить свадебным организаторам, так как для них они — постоянный источник дохода.

 

ВЫБОР СПЕЦИАЛИСТОВ

Конечно, можно провести не один десяток часов в Instagram и Google в поисках местных фотографов, визажистов, флористов и кондитеров. А потом еще много часов, общаясь с ними в мессенджерах и по Skype, пытаясь донести свои идеи и утверждая варианты. И хорошо, если все они окажутся честными людьми, никто вас не разочарует, не подведет и не пропадет в последний момент. Особенности менталитета южно-европейских стран, в частности Португалии, таковы, что деловое общение, переписка и обсуждение вопросов проходят в более медленном темпе, чем мы привыкли, и часто запрос по электронной почте нужно сопровождать телефонным звонком, что в случае организации свадьбы за границей может быть довольно проблематично.

Свадебный организатор работает с узким кругом проверенных подрядчиков, поэтому вам сразу предложат выбрать из небольшого списка настоящих профессионалов. После утверждения подрядчика, организатор заключает контракт, ведет общение или выступает посредником, отвечает за утверждение всех деталей и неукоснительно следит за выполнением всех обязательств, добиваясь 100% результата. Также организатор выбирает в команду только приятных в общении людей, обеспечивая слаженную работу всей команды.

 

STRESS FREE

Помимо денег, свадебный организатор сэкономит вам массу нервов и времени. Планирование свадьбы — это огромное облако задач, требующих постоянного внимания. Контроль выполнения плана подготовки, соблюдение всех договоренностей, непрерывный процесс решения всевозможных проблем — не каждая невеста способна справиться с таким стрессом.

Также не забываем, что самостоятельная организация торжества — это большая ответственность, и в этом случае вся она будет лежать на вас. Если у фотографа сломается машина по дороге на съемку, декор не будет закончен вовремя, не будут организованы надлежащие разрешения от официальных структур в случае проведения выездной свадебной церемонии или предпочтения гостей-вегетарианцев не будут учтены, и они останутся голодными — вы будете чувствовать свою вину, и это окончательно испортит праздник.

Ваш свадебный организатор поможет с организацией торжества, став для вас настоящим другом. Психологическая поддержка и уверенность в том, что все идет по плану — это именно то, в чем нуждается каждая невеста. В день свадьбы свадебный организатор проконтролирует четкое соблюдение тайминга, попутно разобравшись со всеми проблемами. У него под рукой всегда есть десятки нужных и важных контактов — телефоны стилистов, такси, фотографов и декораторов. Всего один звонок от организатора избавит вас от головной боли и решит даже самую сложную проблему. В результате вы сможете сполна насладиться вашим днем, а гости останутся довольны и будут благодарны вам за то, что все прошло на высшем уровне.

 

КООРДИНАЦИЯ ДНЯ Х

Если вы когда-либо имели отношение к event-сфере, то представляете, что может твориться на площадке в день мероприятия. В большинстве случаев это отклонения от сценария и изначального тайминга, которые могут стать причиной как несерьезных проблем, которые решаются быстро, так и форс-мажоров, которые требуют профессионального решения. Вы и ваши гости не должны думать и даже знать о таких вещах. Ваш праздник вы должны вспоминать как лучший день вашей жизни, а не то как вы бегали в панике, договариваясь о технических моментах с ди-джеем или официантами.

В услуги организатора входит и координация свадьбы, выделяется определенное число координаторов на число гостей. Координаторы встретят гостей, помогут скоординировать планы молодоженов и работу ведущего, решат сотни вопросов, возникающих на площадке в ходе торжества. Они же позаботятся о том, чтобы у ваших гостей было все необходимое, чтобы люди, которые собрались провести этот особенный день с вами, прилетев из разных, часто далеких стран, чувствовали себя комфортно и весело. Потребности каждого, будь то пожилой или ребенок, будут учтены, чтобы они могли наслаждаться каждым моментом в полной мере, как и вы. Координаторы проследят за работой аниматоров и нянь для самых маленьких, за тем, чтобы ваши гости не испортили каблуки, наступив на газон, раздадут зонтики от солнца, воду и свертки с лепестками роз для церемонии, ответят на все вопросы. Хороший свадебный организатор знает, что каждый гость имеет значение, поэтому он сделает все возможное, чтобы каждый чувствовал себя особенным и был окружен заботой.

 

И НАПОСЛЕДОК:

Услуги штатного wedding planner, которые предлагают напрямую многие свадебные площадки, в том числе в Португалии — это не свадебный организатор. Во всяком случае, не полноценный. Этот человек — посредник между парой и площадкой, и интересы площадки он будет отстаивать в первую очередь. Его задачи заключаются в том, чтобы следить за работой персонала площадки, и чтобы месту не был нанесен ущерб, поэтому не стоит ожидать что он позаботится обо всех ваших свадебных потребностях. И хотя некоторые штатные организаторы площадки готовы работать над дополнительными услугами для пары, многие не будут делать такие вещи, как чек-листы и тайминги или консультироваться с поставщиками по любому вопросу, кроме времени прибытия. Они будут присутствовать в день вашей свадьбы, но их не будет, когда вам нужно срочно починить порванное платье, подержать ваш букет, чтобы вы смогли обнять маму, они не подскажут когда разрезать торт и не проследят за тем, чтобы все ваши свадебные подарки были доставлены в номер. Фактически, многие из них идут домой после того, как торт разрезан.

В то время как для площадки и его сотрудников ваша свадьба — лишь одна из многочисленного потока практически ежедневных мероприятий, свадебный организатор сосредоточен только на вашем особом дне, и сделает все возможное и невозможное, чтобы все прошло идеально и лишь по вашему уникальному плану.

 

День вашей свадьбы случается один раз, и его никогда не повторить. Так почему бы не инвестировать в кого-то, кто освободит вас от любой ответственности, кроме как быть счастливыми в каждую секунду этого дня? Если свадебный организатор справился со своей работой, пары должны быть в состоянии подробно описать тот волнительный момент, когда они впервые увидели друг друга, каково это — сжимать руки друг друга во время церемонии, вкус коктейлей и усталость от танцев с друзьями и близкими, потому что они передали все заботы своему свадебному организатору и просто жили этим днем на все 100!